Visa Touriste 676

 

le Tourist Visa 676

   Quand on souhaite prolonger son sejour en Oz, beaucoup pense au visa touriste, ce qui est la meilleur solution si l on a pas la chance d avoir trouvé un sponsor. Mais la plus part pense au evisitor qui est un visa qui se demande hors d’australie, pourtant il existe un autre visa qui vous permet de prolonger sans bouger.

Voila donc une nouvelle page pour sortir de l inconnu du visa e676.(http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/676/)

Qu’est ce que le Visa 676 ?

A quoi sert t-il ?

   C’est avant tout un visa qui permet d’aller ou de rester en Oz de manière temporaire et légale. Le visa 676 est à entrées multiples dans le pays, les aller retour sont donc permis autant de fois que désiré. Il est aussi possible d’étudier pendant 3 mois.

Jusque la, les conditions ressemblent fort au visa evisitor de 3 mois, toute fois, il devient un vrai complément quand on souhaite voyagerou prolongerson séjour au delà de 3 mois.

Pour faire simple, tu souhaites :

Aller en OZ moins de 3 mois, c est le evisitor.

Aller en OZ plus de 3 mois, c est le e676.

Prolonger ton séjour en Oz sans bouger, c est aussi le e676.

Bon, son utilité doit être plus clair maintenant et tu dois savoir si ce visa est pour toi ou non 😉

Nota : tu pourrais utiliser un e676 pour moins de 3 mois mais ça serait gaspillé, continue la lecture, tu vas piger…..

Quel est son coût ?

   Donc notre e676 nous offre une belle perspective de temps en Australie qui a bien-sur une contre partie financière.

Le prix du visa lors d une demande hors d’Australie est de 115$. Je rappelle que le evisitor est gratuit. Pour les personnes déjà sur place, c’est de 290 AU$ qu’il faudra verser.

Les conditions d’éligibilité

Le passport 

Clair, net et précis, il en faut un déjà  et qu’il soit valide pour la durée du séjour.

Une bonne assurance

   Les frais de médecine, qu’il soit chez un généraliste ou à l’hôpital, sont très cher. Le gouvernement Australien demande donc à toute personne souhaitant venir en Australie avec un visa, qu’il soit touristique, ou de travail d’avoir au préalable souscrit une assurance complète afin être pris en charge en cas de problème.

Si tu as des antécédents, problèmes pulmonaires, opérations particulières, l’immigration pourra te demander des documents complémentaires ou un rapport de visite médicale avant validation de ton visa.

   Dernier point, beaucoup pensent que l’assurance carte bleue, quel soit gold, premier ou autres, est suffisante pour un séjour de moins d’un an. Un seul conseil, vérifie les plafonds et ceux pour quoi tu es couvert en préparant ton voyage.

Coté casier :

   Il n’est pas obligatoire d’en fournir un. Toute fois, à l’image de la visite médicale, l’immigration peut te demander de compléter la demande par ce document.

   Il va de soi que si tu es un bandit, t’as peu de chance d obtenir ton visa, en revanche, et ceci n engage que moi, si étant jeune, t as fait quelques conneries, cela ne veut pas dire que tu souhaites les refaire et c est dans ce sens que l immigration peut voir les choses. Il suffit parfois d appuyer avec un lettre de motivation et le tour est joué et puis y a rien à perdre.

L’argent du voyage

   N’étant pas autorisé à travailler, tu devras assumer financièrement la totalité de ton séjour. Il est donc préférable de bien étudier le budget.

Encore une fois, aucun document n est obligatoire mais il est préférable de pouvoir justifier de la somme avec un attestation ou un relevé de compte.

Je conseillerai même, afin de mettre toutes les chances de son coté, de joindre ce document lors de la demande puisque l’immigration conseille 1000$/mois de voyage.

Mais si tu veux vraiment profiter du pays, prévois plus.

Différentes demandes pour différents cas :

Important : il est important d’être sur le même territoire entre la demande et la réponse de l immigration. Par exemple, si tu es en Australie lorsque tu postules pour ce visa, tu ne dois pas quitter l’oz entre deux et attendre la réponse. Pareil pour ceux qui font leur demande de France et des autres pays.

Demande depuis l’étranger

Si toutes les conditions sont remplies, il ne reste plus qu’à cliquer ici : https://www.ecom.immi.gov.au/visas/app/uu?form=VSS et commencer l’application.

Prolongement de séjour

   Dans le cas ou tu as déjà passé un peu de temps en oz et que tu veux prolonger le plaisir, il faut remplir les mêmes conditions mais aussi faire la demande 2 semaines mini avant la fin de son visa en cours et pour faire la demande en ligne clique ici. https://www.ecom.immi.gov.au/visas/applyNow.do?form=VE

En ce qui concerne la demande papier, possible aussi en complétant le formulaire 601

Nota : Toutes demandes peuvent être sauvegardées en cours puis reprises plus tard alors pas de panique si la question n est pas simple ou si il te manque une info.

Si la réponse met du temps à venir et que ton visa actuel expire, il faut contacter l’immigration afin de régulariser la situation avec un bridging visa.

Il est possible que ta demande de visa soit refusé, si tel est le cas et ton dernier visa est expiré, alors l’immigration te donnera un délai de 21 à 28 jours (suivant leur décision) pour quitter le pays.

Modèle de réponse d’un visa accepté :

Dear Mr Brice

With reference to your application lodged with this department on 13 June 2012, this is to advise that you have been granted a Tourist (Temporary) (Class TR) (subclass 676) visa. This visa allows you to stay in Australia until 25 September 2012.

This visa also provides you with multiple entry to Australia, which means that you can leave Australia and reenter again on multiple occasions – with a stay of up to 3 months from the date of arrival each time – until to the expiry date of the visa on 25 September 2012.

Please note that your visitor visa has been approved subject to a number of conditions. An explanation of each condition that applies to you is provided below. It is very important that you understand and abide by your visa conditions. If you fail to abide by these conditions, your visa may be cancelled and you will be YOUR VISA CONDITIONS required to leave Australia.

Condition 8101

You must not engage in work in Australia. ‘Work’ means an activity that, in Australia, normally attracts

remuneration.

Condition 8201

While in Australia you must not engage, for more than 3 months, in any studies or training.

If you are unclear on any aspect of your visa conditions, please contact the nearest DIAC office.

It is not necessary to obtain evidence of this visa in the form of a visa label. If circumstances require you to obtain a visa label, you will need to go to the nearest office of the Department of Immigration & Citizenship (DIAC) to have a visa label placed in your passport. There is no charge for this service.

CHECKING YOUR VISA DETAILS

The Department has developed a service called Visa Entitlement Verification Online (VEVO) which allows certain third parties to check your visa information with your consent.

Through VEVO, you can give your consent to registered third parties such as:

· employers and labour suppliers, to help check whether your visa allows you to work in Australia;

· government agencies, to help assess your eligibility for services;

· licensing authorities, to help establish your eligibility for a licence; and

· educational institutions, to assess whether you can study in Australia.

The disclosure of your visa information by the Department is governed by the Privacy Act 1988. Therefore, the Department will disclose information about your visa to a third party only with your consent. You can consent to an inquiry about your visa entitlements by giving the third party your name, date of birth, passport number and passport country of issue. If you do not wish a third party to find out about your visa entitlements, do not give them this information.

The information form 993i Safeguarding your personal information, available on the Department’s website (www.immi.gov.au) or from Immigration offices, gives details of third parties to which you can consent to your personal information being disclosed, and how you can consent.

Please keep this letter so you may refer to it at a later date.

Enjoy your stay in Australia.

Yours sincerely

Questions / Réponses

Quand démarre le 676 après validation ?

Si vous êtes hors du territoire, il s activera à votre entrée dans le pays.

Si vous êtes déjà sur le territoire, il remplace le visa en cours.

Toute fois, lors de ma demande, la personne de l immigration m avait dit qu il s’activait à la fin du visa en cours. Alors dans le doute, se renseigner.

Quel délai pour la réponse ?

C’est très rapide si le dossier est complet, 10 max.

Dans mon cas de prolongation, j ai eu ma réponse en 3 jours en comptant l envoi par courrier. Ultraefficace.

Vais-je recevoir un visa de l immgration ?

Non, ton visa est numerique associé a ton passport, tu recevras en revanche un email de confirmation comme ci dessus qui peut etre bon d imprimer au cas ou il est demandé à l’aéroport.

2 thoughts on “Visa Touriste 676

  1. lucie

    Bonsoir!
    Je me permets de te poser une question car tu as l’air bien calé en visa.
    Je suis arrivée en australie avec un visa touristique d’un an (effectif de aout 2016 à aout 2017), en septembre j’ai fait ma demande de visa defacto, j’ai donc reçu l’autorisation d’avoir un « bridging visa » le temps d’avoir mon defacto.
    Je pensais que le bridge visa annulait mon visa touriste mais non! Il ne prendra effet QUE à la fin de mon visa touristique (c’est à dire que en aout 2017!)
    Est ce que c’est possible d’arrêter mon visa touristique pour basculer sur le bridge, et ainsi pouvoir travailler??
    Des conseils? suggestions?

    merci d’avance pour ta réponse.

    Lucie

    • Salut Lucie
      Tout d abord, cool pour ton visa, c est déjà bien d avoir un bridging visa. Alors caler oui un peu mais la, c est très précis. J aurais déjà pensé comme toi, que le second supprimait le premier. Je pense que la meilleur information sera fournit par l immigration. Appelle les, a plusieurs bureaux et plusieurs fois pour être sur que le discours soit le même. J ai eu le cas pour mon tourist visa 676 soit disant impossible apres 2 whv mais que j ai quand meme eu. C est le maigre conseil que je peux te donner

      Bon courage en tout cas et si t as une info, je serai intéressé que la poste pour d autres. Merci d avance
      Brice

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *